自炊しだして2ヶ月にもならない料理歴の男が適当に食いたい分量の
ナス人参ピーマン切る。
切ったら
火が通るまで炒める
火が通ったらボールに移して
豚の挽肉炒めるある。
挽肉に火が通ったら
ニンニク生姜すりおろし
こんなのと適当に酒入れて
そぼろ迄
カラカラにしなくていいけど
水気がなくなるまで炒めるある。
豆板醤と生姜ニンニクは何となく後に入れたほうがいい気がする何となくw
たらよ
水コップ1杯に気持ち程度の量の砂糖・醤油・酒を対比に入れ
コレも適当に入れ
炒め外してた野菜共も入れ
中火程度の火力で好みの野菜の軟さになるまで焦げないようにチョコチョコ混ぜながら煮込むある。
好みの野菜の軟さになったら
さらに火力落とし少しづつ片栗粉入れて好みのトロミになるまで混ぜ込むある。
何時もの感触ならゴルフボールぐらいの量あるな多分?
トロミが出たら皿に盛り付け
麻婆茄子の完成あるw
ナスと同じ位ピーマンも入れるから麻婆ピーマンあるか?
何でも適当で何とかの素買わなくてもとか買わずにできるある。
とりあえず行くある。
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